今天,哗啦又撕下了一页日历,紧紧地攥在手心。翻了翻后面几月的日历,直至那个划有大红圈的地方――6.12。碎碎念着这个日期,手指捻着的中间几个月只是薄薄的几页纸,一只手就能数得完――离中考差不多只有4个月了。
3年的时间转瞬即逝,在我们还没完全反应过来之前,已经悄悄地溜走。而4个月,比3年短上许多倍,却让此时的我们突然清醒。警钟在耳边鸣响,告诫着我们即将面对的是何其强大的劲敌。即将迈入的考场,等同于格斗场。长期以来为了今天流的血汗,都将在这一刻得到释放,“格斗士”们的浑身解数奖尽显纸上。那里是神圣的地方,是让我们绽放光芒的地方,尽管付出的代价巨大,却可以换来更灼眼的荣耀。
但是,紧张却是有的。恐慌、畏惧自己会是失败者,心理压力确实重如泰山老师的嘱托,家长的希冀,周遭的人都盼着这天我们的凯旋,拥有更光鲜的外表。可我们,也害怕他们的失望。
养兵千日,终需一时。于是,为了那样的不负众望,努力学习成了一切的代名词。老师的严厉指导,家长的温切关怀,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,暗淡的台灯下是我们奋笔疾书的背影
身为即将迎来中考的每位考生,有着一致的目标,却有不同的心境。长久伫立在日历前呆呆冥想的我,有小小的紧张和大大的激动。
朦胧之中,氤氲之中,似乎看到考场上的我们挥汗如雨,沉着答题,游刃有余。又仿佛看到中考后的大家满脸洋溢的喜悦,以及面临毕业分开的哀愁。或喜或悲,全令自己的心中充满期待与激动。
青春年少的我们,要在学习上释放活力,浇灌那朵渐渐长成的花,也许经过6月那一场夏日激情雨水的洗涤后,会让一切变得更加绚丽。