“咦?那个哭鼻子的‘癞皮狗’是谁?”我翻开相册,不禁一笑,但再仔细瞧瞧,“咦?怎么那么像我呀!”我问了问奶奶,奶奶摸摸我的头,笑盈盈的对我讲我小时候的事。
癞皮狗:
“你小时候呀,十分淘气,而且很赖皮,每次我和你猜拳玩儿,你输了都会大哭大叫,最头疼了,还有那一次,我带你上街,你东跑西跑,不知怎么的,你钻进了面具店,停在那儿哭了,我走过来,你就指着那个奥特曼面具,我一猜就知道你要,可是面具比你脸大,你带不合适,就揣着你走了,可你倒好,赖在地上不走,我费了好大劲儿你也不走,好吧好吧,当时我想,就买一个给你吧,(^o^)可不出我所料,你带不上,气得把面具扔在地上,又去东窜西窜了,那时候啊,你真是无所不赖 ......哈哈哈哈!”啊?我怎么不记得,我又翻了一页.....
飞机进洞;
“这张照片是你小时候吃饭照的,O(∩_∩)O哈哈~你那时好像一个少爷,不,应该是皇帝,你看,每次吃饭都要我来追你,不知道你怎么那么讨厌吃饭,每次吃饭都要边喂边给你表演节目,喂的时候还要说飞机进洞你才吃,唉 !你真让我操了不少心呀......”为了奶奶不再说下去不再“伤心”,我急忙又翻了一页,可是没想到......
“哇!我好帅,这是我几岁照的?”我见我穿一身秀才装,还拿着一本古书呢,古老的桌子上,还有一杯乌龙茶呢。“你呀,三岁生日照的,你没觉得好笑吗?”说着奶奶干笑了几声,我看了又看,“没什么呀,你笑什么?我只觉得帅!”“哈哈,你在仔细瞧瞧 !”“咦?这书怎么......怎么?”我脸泛起了微红,原来,我把古书拿反了.....
当我再次触及那本相册,没想到,里面的美好回忆还不少呢!