从小喜欢雨。它总能带给人一种静谧和忧郁的情感。也许是这个喜好,我时常有一种莫名的伤感和失落。记得以前,一到下雨,总爱撑着伞在雨里跑来跑去。踩水坑,全然不顾自己的裤脚已湿透。等上了初中,对雨已没有如此兴奋,只是偶尔在雨天,喜欢静静地望着,而有时失落也会在伫立中流淌出来,同雨一起落入尘世中,悄无声息……
L、C曾是陪我走过六年“铅笔时代”的朋友。她们总说我乐天,从来不把自己的难过表现出来,总爱把自己的内心隐藏起来。即使再伤心,也感觉看得很淡,依然会笑。
或许,这就是朋友间所特有的一种敏锐的洞察力;或许,这种表现在他人眼里成了虚伪的表现,故作深沉;或许只有她们,才能看见我落寞的微笑背后的失落。
终于,懂得……
对于他人,微笑是一个很好的姿势,而对于朋友,泪水同样很美……
对于往事,好像永远也回忆不完,总是想用更多的文字来记录,但总显得太苍白。
或许,有习惯性恋旧,总想起曾经那些人、那些事。于是,常常翻着同学录,断断续续的画面就回荡在眼前,好久,好久……仅管想更多得去回忆,但总有无能为力的一刻。
终于,明白……
真心比文字,比回忆更重要……
一天,与朋友X的聊天中,X说:“未来的路很长,我们都要努力,有缘高中再聚。”
对哦,都快要毕业了,早也不再是那个当年的那个我。我在成长,他们也在成长,我们每一个人都在成长。不变的已是昨日……
终于,醒悟……
曾经那些梦萦魂牵的情节已渐行渐远……
于是乎,面对现实,投入到初中生活。我会好好的,因为我的周围都是朋友……
蓦然回首,化作晨风细沙……