昨天下午微机课上卜景瑶上了“创网“,她看见自己的文章《盗版时代》被《创新作文・小学版》第78期发表了。
我的反应:
一下课(第一节课下课)就去找邻座李怡欣说:“卜景瑶的文章被《创新作文》发表了!”李怡欣不以为然地说:“那又怎么样?”我作出要和她说悄悄话的样子,她乖乖地把耳朵凑了过来:“有稿费的!”李怡欣顿时眼前一亮:“多少钱?”“十来块吧!”我说。“那还值得你这样高兴?”李怡欣又是一脸的不屑。“不是高兴!是嫉妒!懂吗?嫉妒!”我近似于吼的样子叫起来。
算了,我还是“化力气为糨糊”(化嫉妒心为上进心)吧!努力争夺几个精华吧,那才是最重要的,可,可,可我还是觉得拿着稿费舒服。
事件B回放:
昨天下午曾老师发了中队长和小队长的牌牌,本应该卜景瑶得的小队长牌牌给了熊涵。我以为卜景瑶将面临“下岗”的窘境,正准备去安慰她两句的时候,曾老师把大队长的牌牌给了她。我也不用去费心了!
我的反应:
一下课(第二节课下课),我去围着正专心致志玩溜溜球的卜景瑶转,用特别怪异的目光看得她心里直发毛。“干什么?”“我不喜欢和高层讲话。”我说不上我说这句话的语气,反正有点怪怪的。“你什么意思?不想跟我讲话了是吧?好啊!我还不想和你这样的‘一根杠’说咧!”我知道她是在开玩笑,可是我的心老是对我说她在挖苦我。唉,真是的,我熬了几年了,老是无法改变“一根杠”的命运。
感慨:我做梦都想当大队长啊!可既然名“杠”有主了,我还是别胡思乱想了吧!我还是把注意力转移到学习上和创网的“用稿通知”上有没有我的文章上吧!