我看了《戴小桥和他的哥们儿》这套书,这套书共有三本,分别是《逃跑的马儿》、《特务足球赛》、《喝汤的土匪》。讲的都是戴小桥和他的哥们儿的故事。
其中最好看的是《特务足球赛》,里面的人物有戴小桥、汪小中、杜家严、马儿帅、林晓琪、曹迪民。林家严的爸爸总给他买新足球,但是他踢球的水平很糟糕。每次放学后踢的球都是他的球。要是杜家严生气了,说明天不带球来了,那戴小桥他们都会傻眼了,因为如果杜家严不带球,那谁带球,可是杜家严总说话不算数,他说明天不带球可还是带了,其实杜家严是吓唬他们的。有一次,杜家严气得要命,就拎着球跑回家了,戴小桥他们都傻眼了,他们急得要命,到处找东西踢,林晓琪突然想起她带来一个她爸爸的网球,就说:“嘿,伙计们!我有办法了。”“什么办法?”汪小中问。“网球?哪有踢网球的?真是奇怪!”曹迪民喊了起来。虽然网球很小,但是他们踢着踢着,越踢越开心,虽然很多人踢了个空屁。他们越踢越有劲,越踢越紧张。
他们班新来个同学叫阮志强,他们和阮志强成立了公虎队,把每天踢足球改为打篮球了。
汪小中和林晓琪在课间由于贪玩来不及上厕所,结果林晓琪在上课时尿裤子了。汪小中在踢足球时做了特务。
他们班主任毛老师也教他们语文,就像我们方老师一样,毛老师小时候叫毛小弟,也很调皮的。毛老师在戴小桥他们的心目中也是一个哥们儿。
看完这套书,我感觉戴小桥他们真是太可爱了,机灵又活泼,很能言善辩。这套书非常的搞笑,妈妈告诉我这是是中国版的小尼古拉,我觉得里面的漫画和配图和《小尼古拉》的差不多,内容比《小尼古拉》简单。