世界上最伟大的情感,莫过于父母对儿女深沉的爱。
一天晚上,我好不容易写完老师布置的作业,此时已经晚上十点多了,我的眼皮都快支撑不住了。这时妈妈走了进来,说:“作业都写好了吗?”我有气无力地回答:“都写好了!”我故意不说还有一个听写。可谁知道妈妈竟对我说:“听写呢?”原来妈妈的记忆力这么好,还记得听写。我急忙争辩:“今天已经很晚了,明天写不行吗?”心里却在想:今天都这么晚了,还叫我听写,你愿意,我还受不了了呢!这时爸爸走了进来,看到我和妈妈正在吵,就问妈妈怎么了,妈妈刚向爸爸说完事情地经过,妈妈和爸爸就吵起来了。
“现在已经十点多了。”
“可学习是最重要的!”
“睡眠才是最重要的!”
“不管怎么说,学习是不能耽误的!”
爸爸无言以对,只好我自己上场了,我使用了同情法,我连哭带求地对妈妈说:“妈妈今天已经很晚了,可不可以明天早点起来听写?我今天手指已经很酸了,眼皮都要打架了,你就答应吧!”
“不行,今日事今日毕,为什么一定要拖到明天去做,明天会发生什么事,谁也不知道,快点拿出本子,马上报听写。”
“哦!知道了啦!”我以明显不满意的口气回应一下。
我穿上睡衣,来到书桌前听写,也许是因为我有些不情愿,心不在焉,所以错了很多,在妈妈的“强迫”下,我又听写了一遍……功夫不负有心人,在第四次听写我终于全对了。