想到秋天,就想到了风,想到了风,就想到了雨,想到了雨,就想到了你。你总是悲秋,你说你不喜欢秋天。那种万木枯荣,那种瑟瑟清风,那种沥沥细雨,那种沉闷的空气……一直很纳闷,在我看来很阳光的你为什么会有如此细腻的感情?是不是那种快乐的表情掩饰的孤单没落?是不是阳光下的心情不断阴雨?
才明白为什么她说你总是让人莫名的想去关心你。因为你总是不在乎,不在乎自己。你总是不按时吃饭,总是在篮球场奔波不知疲倦;你总在夜晚悲叹,从黑夜中陪伴孤单;你总在白天沉睡,在睡梦中渐渐落寞。你常常是快乐的但偶尔会有小小的沉默。不知道你的心里是怎样想的,是不是害怕寂寞?一直以为自己很潇洒,就象你一样也不在乎。还记的吗?我说过――你――对我很重要。我也不知道为什么,就好象是从树上落下的叶,还在感叹自己的凋零,你告诉它没有关系,是秋天到了。也许吧!这个世界真的需要找到另一个同类。
希望你可以快乐,不知道自己的快乐会不会感染到你,不知道你会不会在乎这个同类,我就是这样,只求对每一个人无愧。其实一点都不了解你,是不是只有火箭会牵动你的心,你的沉默到底隐藏了什么,别为我的“穷追不舍”而恼人,我只是想知道你真实的想法。我讨厌你机械地敷衍,明明就是心情灰,却不愿告诉我因为谁。我从来没有对你说过我的难过,我们好象很熟悉,可真正的我们又很陌生。渐渐的……
其实你比我强,你会难过然后写大篇的文字。而我,真怕自己难过,我也会写,都是一些不着边际的话语。亲爱的请别压抑,祝你开心!