雨雨为歌而狂,且一唱不可收拾,直唱到“不幸者”浑身发抖,口吐白沫……
甲同学:“雨姐姐,小弟求您免开金口吧!您再唱下去,我就要一头撞死了!”
雨雨:“我的歌声现在是不太好听,但这只是暂时的。我还没有练到最高境界,否则定会迷倒千万人的!”
乙同学:“阿雨啊!你的歌声真让人不敢恭维啊!‘好听’得过分!只要你保证以后不再唱歌,我每天一根冰糕,一直的毕业!”
雨雨:“嗯,值得考虑……不过呢,我是不会放弃美好伟大的梦想的,我一定会成为一名万古流芳的歌唱家!呵呵哈呵呵哈……”
“我看是遗臭万年吧……” ;
“谁说的?!拿命来!”
“有话好说,不要过来,救命啊……”
;不知从哪传来一声狼嚎,但见众人潮水般冲出教室,唯剩被雨雨按在窗边的新新急得想要跳下去。“新新,听我未来之星――雨雨大开金候吧!”“不,不,不!我还想多活两年,我还年轻,妈妈!”新新只恨自己刚才跑得慢,现在恨不能甩自己两个大嘴巴。“我的太阳……”雨雨唱道。歌声如豪猪乱嚎,众鸟受惊,青蛙捕蝇,有说不出的“绝境”之处,直唱道新新口吐白沫,两眼发黑才满意的笑笑,停止“歌唱”。同学们也陆续地回到教室,看着无限悲惨的新新,也只敢感叹地摇摇头。一不怕死的同学小声对其他人说:“先前不知世人说得地狱之苦,今听禾同学几曲,才晓世人为何有轻生之念啊!”“什么?!”“啊,你听见了……”“别跑,我给你来一曲,用以还我歌声清白!”……