每一百年举行一度的“魅力标点最佳搭档大赛”在2006年4月9日在全球隆重举行了,来自全国各地的标点们一拥而上,参加活动,竞选标点家族中的最佳搭档。
主持人百岁标点大声向标点观众们嚷道:“魅力标点搭档,有你才精彩,耶!”主持人一边喊一边朝镜头挥着拳头。接着,主持人说:“下面有请魅力新搭档们的精彩演说。”
第一组新搭档分号、双引号、单引号手拉着手走上了舞台,面对着镜头笑盈盈地对大家说:“我们演说的是一段话的调整。分号是一段话的管理者,双引号是一段的守护者,单引号是帮助人们在话中添话的帮助者。我们能管理每一段别人说出的话,使每一段话协和而又通顺。大家给我们投票吧!”
第二组飞奔而上,先展示了一段优美的舞蹈,使人们感觉充满活力。破折号、着重号、句号紧接着对观众们说:“我们演说的是湖上雨滴系列。破折号是碧绿而又平静的湖面,着重号是无数的雨滴落在了平静的湖面上,句号就是湖上荡漾出的一圈圈美丽波纹。大家投我们一票吧!我们将是美丽的新组合。”
第三组坐着一张大毯子飘了过来并肩合唱了一首婉转动听的歌,然后进入了主题:“观众们好,我们分别是问号、省略号、叹号,为人们演说人生插曲系列。问号像是人生中弯曲的小路,省略号是无数困难,只要克服了它们,出现的将是震惊世界的完美人生。为您们的人生更加美好,推选我们当新搭档吧!”
演说完毕后,百岁标点又走上了舞台,激动地说:“大家投下神圣的一票吧!究竟花落谁家,广告之后见分晓!”唉,一到关键时刻就广告,真气人,不过主持人又说:“魅力标点搭档大赛,广告也精彩。”
最佳搭档到底是谁呢?还是由你说了算!