孙悟空三考六二班(一)
孙悟空听说六二班连续三次被评为“雷锋班级”,他将信将疑,就前后变了三次,观察考验了六二班……
第二天,孙悟空想:“这件事可不能怠慢,我得马上行动!”说完,孙悟空就七十二变,变成了一位学生,他究竟要干什么呢?孙悟空来到了校长室,对校长说:“校长,我是欣容学校的学生,今天,我来就是想转到你们朝阳小学来上学,希望您能答应。”校长点了点头,微笑着对孙悟空说:“好吧,我答应你,对了,你想转到哪个班呀?”孙悟空高兴的说:“我想转到六二班。”“那好吧,我给你办上转学手续,然后,你就可以去六二班上课了!”孙悟空兴奋极了,当场在校长室打了个筋斗,不过,校长幸好没有发现。不然……不一会儿,校长就把孙悟空的转学手续办好了。孙悟空拿着转学手续来到了六二班。
他刚一进门,就被眼前的景象征住了!教室里那么安静,同学们都在认真的写作业,没有一个人说话。孙悟空来到班主任张老师的面前,说:“老师,我是从欣容小学转过来的!”张老师和蔼可亲的说:“欢迎你的到来,第三排正好有一个空位置,你就坐在那儿上课吧!”孙悟空连蹦带跳的坐在了座位上,从书包里拿出了书本和同学们一起上课。下课后同学们都围着孙悟空,一会问问这个,一会说说那个。弄的孙悟空都喘不上气来,当同学们问起他的学习来的时候,孙悟空眼珠一转,回答:“我的学习不好。”令孙悟空没想到的是,同学们竟然异口同声的说:“那我们来帮你吧!”孙悟空激动的泪流满面。就这样,同学们每天都轮流帮助孙悟空解决难题。孙悟空的学习成绩一直在提高。