还是安静了很久的,其间有回忆、有思考、有微笑,有凝眉。我一直挺喜欢这种宁静的感觉,可以仔细的去回想那些沉淀在记忆深处的斑驳时光。
今天的青岛一直是阴沉沉的,临近傍晚的时候还淅淅沥沥的下起了雨。我的书桌就在窗前,伸手推开窗,可以听见雨滴落在紫薇花叶上的吧嗒声,这便可以轻易的将我拉进时光的隧道中,让我回到夜梦中无法割舍的那个小城,再看一看,那些年的那些少年。
我一直觉得相遇这个词,除了浪漫之外,还有一种隐含在深处的情感,一种可以轻易触动大脑神经末梢的情感。不管是相遇前,还是相遇时,亦或是相遇后,那种情感始终是隐藏的,也是绝对存在的,那就是感动
当我回忆最初相遇的时候,只剩下满满的感动。一种发自内心能使喉咙哽咽的感动,这不是矫情,更不是做作。
就像大多数狗血电视剧一样,我和他们每个人的相遇都是巧合的,也是必然的。我们因共同的责任走到一个学校,又因共同的爱好和理想走到一起。从陌生到熟悉,从相识到相知,不管是风雨还是彩虹,始终如一的走在一起。虽然相聚必有分开之时,虽然只是短暂将近一年的时光,我却觉得比过去十八年历经的都要多。
走的时候,我带着对未来的些许胆怯和憧憬,带着对那所城市的厌倦和疲惫,以及对他们的不舍和期望。
回到青岛后,生活是安逸的,正是因为太安逸,也显得有些混乱。我几乎封闭了与外界的所有联系,换了手机号、删光了Q里的人,试图来推翻过去所有的存在。我知道,在过去的十八年里,我活的并不怎么样。
可每每安静下来的时候,我还是会想起那些年,那些少年,我的生活曾因他们而精彩。
我知道,他们是我永远无法割舍的惦念。