今天我们学校开展了一次别开生面的六・一庆祝活动,有游园活动;有文艺表演;还有二手货市场,但是我觉得还是游园活动最有意义。
上午虽然下起了蒙蒙细雨,但是我们大家却兴致勃勃的,因为游园活动即将开始老师说话了:“规则是这样的:每个班都有一两个游戏,你们来到一个自己喜欢玩的地方,赢得了一张奖券,能得到一枝铅笔;赢得了两张奖券,能得到一块橡皮;赢得了三张奖券,就能得一副尺子。”老师刚说完规则,我们就像一群蜜蜂一样冲出教室,来到了自己想玩的地方。我东看看,西瞧瞧,想找到一个既简单,又好玩的地方,终于找到了,四年级七班,是用乒乓球,看谁把乒乓球放在乒乓球拍上,围着教室转一圈,就能得一张奖券,我心里乐得开了花,因为乒乓球是我的强项,终于轮到我了,我虽然胸有成竹,但是还有点紧张,我战战兢兢地拿起球拍,转呀转,啊!差点掉下来,但是我还是化险为夷,终于到了终点,得到了第一张奖券。我又去玩猜谜语,我排着长龙般的队伍,我等得脚都麻了,终于轮到我了,我一抽,啊,竟然是最难的题目:重庆的五个小吃有哪些?我想了想说:“火锅――恩――合川桃片――还有――江津米花糖――永川豆豉――还有……”“就一个了!”问问题的人说,我冥思苦想,说:“恩――那个――陈麻花!”终于过关了,我又得了一张奖券。我又回到了自己的班级,玩起了把筷子投进瓶子的游戏,太简单了,我一下就投进了,又得到了一张奖券。我又兴奋又高兴,我换到了属于自己的奖品――一副尺子。
活动完了,可玩游戏那热闹非凡的景象时时在我的脑海里浮现。