每当淡蓝的天空中平稳而舒徐地闪过一道白,那是什么?是白雪?是流星?还是自己那神秘而美好的幻想?不,那种白,不同于别的,它是可爱的小天使,美丽的小精灵,它是人类和平的象征。
它,天空中的白衣使者,总是以自己最美、最纯洁的身姿,征服那广阔的天空,征服着美妙的大自然,甚至征服着人类的心灵。它展翅飞翔,去寻求美好生活,去寻找属于自己的一片天空。
纯洁,是它所向往的境界。漫天飞舞雪花的晶莹清爽,迷人夜晚流星的美丽神往,都比不上它那淡蓝天空下纯洁的外表与心灵。它是万物的点缀,是心灵神圣的巨托。
它口衔一株橄榄枝,会到故乡,带来的是健康、和平和美好。为了人类生活的安稳,世间的和平,祖国的美好,掠过天空,架起空中沟通的桥梁。它张开双翅,可以感觉到自己同伴的翅膀就在自己的翅膀旁边;人们打开心灵的窗户,可以感觉到自己朋友的心和自己的心是相通的……它,是人类生活的基础,是人类和平的象征。
每一个阳光明媚的清晨,它闪过天空的那一刹那,就像是神圣使命的到来,让人心中漾起一种幸福与欣慰。收集这份灿烂的心情,只有它才能带给我们快乐,心灵的沟通。当它合并了翅膀,在高高的枝头上伫立凝望时,那是一种充满希望的静,是一种景致,一种氛围,一种美,一种心境,一种期望……这是心灵的一种感受,让人捉摸不透。让它在碧云之上鼓响它美丽的双翅,在梦中,更在生活里。
鸽子――和平的象征,。当鸽子飞过天空,它将在人类的心中留下永久的足迹;当它在空中架起那沟通的桥梁,它将在人类的灵魂中,留下最美丽的篇章!