颜色作文650字
在猴年马月的一天,颜色之间发生了一次争吵。
起因是这样的:这一天金色出去逛街。没想到的是它所到之处都会有一阵赞美声,这可把金色高兴的一蹦三尺高,它飞一般的跑回了“颜色之家”对伙伴们诉说了人们对它的赞美。“这有什么了不起?”红色不高兴的说到,“在过年时哪里会轮到你这小子,就这点赞美就把你美上天了?过年时鞭炮是红的,红包是红的,就连人们的衣服也是红色的。”金色气得满脸通红。红色又说到:“你自己看看吧,就连你现在的脸也是红色的呢。”颜色们全都吵了起来。黑色说:“如果世界没有我的话,人们都会睡不了觉。所以我最重要。”黄色说:“得了吧,如果一天都是你在人间人们谁看得见东西啊,还不是因为我把你赶跑了,人们才看得见东西。”“对了呀,我还没有报那么多年的仇呢。”说完黑色便与黄色大打出手。其他颜色也不甘示弱。绿色说:“人们的生活里少不了我绿,因为我还是制造氧气的植物的头目呢,话说N年以前……”绿色又讲起了以前的故事。“闭嘴。”蓝色捂着耳朵大声喊到,“要是没有我――所有水的头目蓝色,你怎么会有今天呢?”他们就以这样谁也不理谁的关系,维持了两个多月。这两个多月里,人们的生活变得没有规律了:早上都10点了,可是周围还是黑洞洞的;晚上都2、3点了可外面还是黄色的天下;陆地上的花草树木都枯萎了,世界上所有的水都在一夜间消失了。终于在第71天的早晨一位美丽的仙女来到了“颜色之家”里,她告诉了所有的颜色:“你们要合作,才能给人们带来美好的生活”
于是地球上的人们生活有恢复了从前的样子,而颜色之间的情谊变的更加的深厚了。