起步,一个多么振奋人心词语。因为有了起步,所以才有了旅途。
从哪一天起?我们起步了。产房中一阵洪亮的啼哭声----又一个生命降生了。母亲徽笑着,医生微笑着,护士微笑着----大家都对这个新生命充满了无限的包容与慈爱,在他们的眼前是无限美好未来......
----于是,人生起步了。
从哪一天起?我们起步了。当那曾经软弱的小腿,摇摇晃晃地支撑起了一个生命的肉体,向前迈了一步,却摔倒了,趴倒在地上,让人怜悯着这无力的生命体。却是,在这并不遥远却望不可及的距离催眠之下,终于在多少次的跌倒与站立这后,迈出了生命中的第一个步伐,当人们发现这“壮举”后,只有他知道自己摔了多少次再爬起来......
----于是,旅途起步了。
从哪一天起?我们起步了。他进入了一个陌生而新颖的环境,他需要适应。在这里,有与他稚气相仿的孩童,他们彼此之间产生了纯洁的友谊。渐渐地,他不满于这种安适,他想要激情,一种自由快乐......
----于是,梦想起步了。
从哪 一天起?我们起步了。当那聪明的脑袋将要装进知识时,他感到了压力,那激人向上的力,又逼人向上的力。同学之间竞争,使他感到生活不再安逸,他却不再为此而兴奋,他想要的激情是与快乐并存的......
----于是,思想起步了。
从那一天起,我们起步了,他上中学了,新的环境有许多不适应,总想着过去的一切,过去同学班级学校。但他突然发现他需要改变,于是,我们又一次起步......
从那一天起, 我们起步了?
这才发现----
每一天都是新起点
----于是,从那一天起
“起步走!”操场上传来铿锵有力的口令声。
回荡我心......