中国,这个拥有着五千年悠久文化的文明古国,从元谋人一步一步的,发展至今。经过了无数的曲折和颠沛,最终确定了自己的发展方向。在毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的指导下,坚持走有中国特色的社会主义道路。
一步:毛泽东思想
历史老师说,毛泽东思想的含义是:马克思主义在中国的运用与发展,被实践证明了的,关于中国革命和建设的,正确的理论原则和总结,是中共集体智慧的结晶。年少有为的毛泽东28岁便出席中国共产党第一次全国代表大会,他为了将中国发展壮大,运用马克思主义基本原理,提出了许多符合国情的思想和理论,并且写了许多书。他的努力我们有目共睹。所以,终于在1945年,中共七大上,毛泽东思想被确立为党的指导思想。毛泽东,也成了中国历史上最重要的人物之一。
二步:邓小平理论
——走有中国特色的社会主义道路。他改革开放了新中国。为了港澳和台湾,大胆的提示出了“一国两制”。圆了中国人的团圆梦!
三步:“三个代表”重要思想
中国共产党要始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益这一完整的、科学的思想体系,涵盖了社会主义的政治、经济、文化三方面,是知道中国特色社会主义事业不断开创新局面的强大思想武器。
四步:科学发展观
这个以以人为本为核心,第一要以为发展,全面协调可持续的基本要求,由统筹兼顾的根本方法来协调的重要指导方针。是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。正造福于中国人民。
这些年来,中国一步一步逐渐变得强大,离不开党的努力!