啊!我的祖国母亲,你今年马上就63岁啦!你的生日是神圣的、是对我们无比重要的。啊!祖国啊,你已经养育啦我们中国人63年了!祖国啊!您分布啦五十六个民族,他们分别是汉族、回族、维吾尔族、傣族、蒙古族、满族、藏族、土家族、白族、阿昌族等,他们分布在大江南北,这五十六个名族如同是你的儿女!
祖国啊!您的五十六个儿女能歌善舞、多才多艺。例如,蒙古族的舞蹈、歌曲;傣族的泼水节等。你的儿女真是各有各的特色啊!例如,维吾尔族的吐鲁番盆地,那儿盛产葡萄,那里的葡萄啊!真是又香又甜,假如你要是吃上一颗葡萄那真叫你回味无穷!傣族的泼水节是在炎热夏天,假如你参加啦傣族的泼水节,真的是透心凉,心飞扬啦!最特别的是汉族的春节什么舞龙啊、剪纸啊、舞狮啊、拜神啊等。蒙古族也有它的特色,那儿瓜果飘香、牛羊成群。每个民族都具有自己的特色、风趣。
祖国啊!五十六个名族都具有着美丽风景。例如历史悠久的的赵州桥、美丽的西沙群岛、西安的秦兵马俑、北京的万里长城、故宫、天坛;还有还有我们母亲河—黄河和响彻世界的长江等。正因为有了您—祖国母亲我们才能享受如此的美景
祖国啊!根据我的猜想北京的名胜古迹因该是最多!例如,北京有世人皆知的万里长城;历代君王的所住的故宫;美丽的天坛等。祖国啊!您曾经有过多么美丽的称号啊!连四大文明古国中都有着您的名字—古中国
祖国母亲,谢谢您为我们创造啦这么好的环境,谢谢您为我们创造啦960万平方千米的生活空间,祖国,您是东方的雄鸡,您是炎黄子孙共同的母亲—中华人民共和国!
我爱您,祖国,我爱您,中华民族,我爱您,中华人民共和国!