从小,不管是爸爸妈妈,还是老师都告诉我们是炎黄子孙,是堂堂正正的中国人,要热爱自己的祖国。
我们祖国像一只引亢高歌的雄鸡屹立在世界的东方,她地大物博、幅员辽阔,拥有960万平方公里的领土;有母亲黄河;有居世界第三长河的长江。有丰富的文化遗产:我们祖先用他们的智慧和汗血凝聚而成的中国伟大建筑——长城;辉煌美丽的故宫和西藏的布达拉宫;建筑、绘画、雕塑融为一体的莫高窟;还有著名的秦始皇王陵兵马俑......还有传到世界各地的中国古代的四大发明:火药、指南针、印刷术、造纸术。古代著名的爱国英雄岳飞、文天祥......
从1949年成立社会主义新中国以来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化:人民的生活水平越来越好,我们的祖国也越来越繁荣富强,直到今天已经成为世界公认的强国。2008年,北京成功举办了奥运会, 2010年又在上海成功举办了世博会;中国在航天领域也取得了举世瞩目的成就:比如神六、神七的升天。所有的这些成就都让世界人民对我们刮目相看。 我们每个人都要爱祖国,因为有祖国这个母亲才养育了我们13亿多的人口。她从历史中走来,已经伤痕累累了,这更值得我们去珍惜她,爱护她,不能毁坏她。可是现在有些人偏偏不爱护祖国,对她的身体进行破坏,对森林乱砍乱伐,不顾她的想法,只知道自己的利益,这是爱国的表现吗?不是。还有一些人,不尊重她的劳动果实,糟蹋她精心培养出来的粮食,这是爱国的表现吗?不是。