春天作文650字
寒风带走了冬天,小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”
是的,春天真的来了!
我怀着好奇的心情去找春天。
啊,我见到了春天。小河的薄冰开始融化了。那冰都四分五裂,犹如天空中的朵朵祥云。那冰上的小水滴越积越大,晶莹明澈,偶尔还瞧见小鱼在水里快活地游来游去,小鸭子在小河里拍打着浪花,时而嬉戏。古代诗人说的“春江水暖鸭先知”真是一点也不假。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。在风的吹拂下,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?