我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光,仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的中国古老而伟大,我们的中国壮丽而永生!
梁启超曾说过:少年强则国强;少年富则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!闻听至此,我心潮澎湃,回想祖国五千年来的漫漫征程,中国曾经有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱中国就是这样一路风雨一路行,她饱经风霜,既受过万千人民的爱戴,也承受过无情战火的大肆洗礼,但她仍然不息的坚持着,孕育了一代又一代优秀的中华儿女.
有人说,一个人如果没有脊梁,就不会站立行走;一个国家如果失去了脊梁,则只能屈服在别人的脚下,匍匐前近是的,有了坚强脊梁的国家,才会有克服困难,自强不息的动力,才会有不被任何困难所下倒的勇气.
我们是祖国未来的接班人,我们是祖国未来的栋梁时代的接力棒将由我们承接今天,我们接过革命英雄的光辉旗帜,同样怀有一腔热血,用爱心,勇气和责任感谱写着历史辉煌的新篇章.
我曾有幸欣赏过一篇燃我激情的诗歌--((中华少年)),尤其那激人心怀的壮丽诗句引得我心潮腾涌:"九曲黄河让我懂得百折不回;莽莽昆仑使我学会立地顶天;教我纯洁的是北国的雪花;教我热烈的是南疆的红棉;龙的故土,英雄的摇篮;祖国的山川,我们的家园......6虽然今天我们不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,我们却有责任,有义务接过历史的重担,为贡献祖国献出自己的一份力量.7"国家兴亡,匹夫 有责".祖国啊,从现在起,我定将为了您的明天,为了您的强盛,从现在起,我定将为了您而读书,而奋斗!