黄河作文650字
黄河是我们的母亲河,她养育了我们祖祖辈辈的中国人,以前她是那么的美丽而现在却是那么暴燥。以前的黄河水是那么的清澈,两岸的树木理是多得数以万计,在两岸牲畜更是养得个个膘肥体壮。人们更是那么地喜爱这条母亲河。
有许多人是多么想来这里居住啊!而现在呢?母亲河又变成了什么样呢?现在黄河水中的泥沙已使曾经那么清澈的水变成了泥浆,据统计,黄河下游每年输沙量为16亿吨,这是多么令人震惊的数字啊!由于这些泥沙中的一部分堆积在下游河床上,日积月累,河床淤高,全靠提防约束,时久形成了悬河。每逢伏秋大汛,防守不力,轻则漫口决溢,重则河道改徒。据历史记载,在1946年前的三至四千年间,黄河下游决口泛滥1593次,河道因为泛滥大改道共计26次,决口一千多次。洪水遍及范围由北至海河,一共有25万平方公里。