下午,蔚蓝的天空像深沉的大海,那么的辽阔,明净云朵轻舒漫卷,像一个姑娘在翩翩起舞。今天是三八妇女节,我早早地回了家,要帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。干什么好呢?回到家后,我想了想,有了!趁妈妈没回家,我先烧锅水吧。
可惜,从小妈妈就不让我做家务,到现在为止,我还没有生过火呢。这生火是我今天计划能否成功的第一难关。不过,我不怕,我相信自己一定能行。
在锅里放好了水后,我钻进灶后,坐在小凳子上,右手拿起一张报纸,细细地揉成了团,左手拿起打火机,“啪”的一声,打火机伸出了一条红艳艳的长长的火舌,似乎要吞食了整张报纸。不防备的我被吓了一跳,连忙笨手笨脚地把报纸塞进了灶里。没想到,火苗在灶里扑腾了几下,就消失了,一股浓烟迎面扑来。“呀,火灭了!”我连忙蹲在灶前,使劲地往里面吹气。谁知,火没烧起来,烟却更猛了,我的两只眼晴被熏得流下了眼泪
真不巧,恰在此时,妈妈回来了。看见我居然在烧火,妈妈十分意外。连忙对我说:“你出去,让我来。”“妈妈,不行,今天你就让我干一回吧!今天是你的节日呢。我要把这当能礼物送给你。”妈妈看着我狼狈不堪的样子,十分心疼:“不用不用,让我来吧。”“不,我能行!”,我坚定地说。
这次,我吸取了上次的教训,不慌不忙等火吞食了半张报纸,才小心翼翼地塞进灶里,火红色的焰顿时跃起来。我再趁机把木料塞了进去,又加了几块小柴进去。不一会儿,火越烧越猛。“成功了!”,我大声吹呼起来。
以后,我再也不听妈妈的,我要学习做家里所有的活,做一个能干的人!