在我们教学楼的对面,矗立着一所生机勃勃的学校——三墩中学。每当我趴在窗前遥望时,总能看见校园内那一个个蓝色的身影;那些三墩中学的学生们。|||作为小学生的我们,时刻不在期盼着初中学习生涯的到来;三墩中学向来是我们憧憬的地方。
2011年4月13日,我作为小记者团的一员,无比荣幸地去采访了三墩中学的吴桂根校长。|||刚跨进校门,那些枝叶繁茂的绿树便立刻映入我们的眼帘之中。给人一种清新舒畅的感觉。穿过几座银白色的教学楼,我们随之来到三墩中学“打造城北名校”小记者招待会的会场里。
一位老师正和颜悦色的等待着我们,他就是吴桂根校长。我们刚一就坐,招待会便开始了。|||三墩中学是抗战时期人们怀着救国心、强国心建立的。距今有60多年的历史了。
都说校园文化是名校的灵魂,60年积累的文化底蕴自然不会浅了。而三墩中学又同时具备了政策制度与地理环境的优势。三墩中学正准备将原本4000平方米的旧校舍,改造成10000多平方米的新教学楼。并大量增加校园的绿化面积,打造成为全生态化的校园。
|||要想打造城北名校,必定要有优秀的教师资源。这一点上,三墩中学做出了许多有利的举措。1、中层及以上干部的培训2、组织教师考察各地名校3、让多名专家来校开展教研活动并建立工作室4、培养本校名师。|||三墩中学不仅注重学生四门主课的成绩,并且还在美术、体育、陶艺等方面着手;让学生在德、智、体、美、劳五方面得到全面的发展。