"啊......只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间......"每当我唱起这首歌,就会情不自禁地想起当年我们全校师生一起为汶川大地震捐款时的情景,脑海中浮现出老师和同学们踊跃捐款,奉献爱心的动人场面。
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生了里氏8.0级大地震。顷刻间,山崩地裂,一幢幢高楼大厦瞬间倒下,夷为平地。地震造成了十多万人当场死亡,与亲人阴阳两隔。数百万人受伤了,无数的人无家可归,流离失所。许多孩子痛失父母,家破人亡,度日如年。这场灾难给灾区人民造成的巨大人员伤亡和财产损失,深深地震撼着人们,也牵动着我们的心,社会各界人士纷纷伸出援助之手,你捐物,我捐钱,汇成爱的暖流,流入了灾区人民的心田。我们学校也不甘示弱,举行“我为灾区献爱心”的活动
活动那天,操场上人山人海,同学们都改掉了往嬉皮笑睑的样儿,场面严肃而庄重,各班同学们在各位老师的带领下,排着整齐的队伍,井然有序地站立着。随着优美的音乐响起,捐款活动正式开始了,一个班接着一个班地捐款,同学们有的拿出自己心爱的储蓄罐,把积攒多年的零花钱捐了出来,有的将自己的压岁捐了出来。-百,二百,三百,四百,五..........-幕幕感人的场面出现在校园里。我也把自己的零花钱都拿了出来,毫不犹豫把钱放进了捐款箱里。这时,我仿佛看到了灾区小朋友拿到书和文具高兴的情景,听到了他们琅琅的读书.........
"人心齐,泰山移","人多力量大","柴多火焰高"。我相信只要人人都献出一点儿爱心,灾区的人们就可以度过难关,早日重建家园,灾区的小朋友一定能重返校园!