美丽作文650字
去年国庆节,我到美丽的蜀南竹海玩了一趟。来到蜀南竹海。
首先映入眼帘的是一大片广阔无边的翠绿的竹林。一棵棵竹子高耸入云,风儿一吹,带来竹子特有的清香,令人心旷神怡。来到仙女湖旁,平静如镜的湖水倒映着满山翠绿的竹林和素雅的仙女雕像,显出一种和谐的美,如同一幅美丽的画卷,使人深深陶醉于其中。
再往前走,很快便到了翡翠长廊。翡翠长廊是一条伸进竹林的小路,路边高耸的竹子形成了一道翠绿的屏障。沿着长廊走进竹林深处,,竹林显得越来越美,重重叠叠的枝叶漏下斑斑点点细碎的日影,溪流哗啦的声音,使竹林显得更加幽静。
走出翡翠长廊,我们就来到了五彩瀑布。溪水从山间飞泻下来,像极了一条银白色的链子,溅起的水花犹如一朵朵盛开的白莲。在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的磷光映着溪水,给寂静的竹林增添了无限的生机。
早上,竹林里安静极了,只听见溪水欢快流动的声音。一层薄薄的雾笼罩了整片竹林,露珠在翠绿的竹叶上闪着光芒。过了一会儿,雾渐渐散去了,太阳出现在天空,游人渐渐多了起来,露珠也不知何时没了踪影。
中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,但在竹林里却一点也感觉不到炎热,只感到非常凉爽。
傍晚时分,游人渐渐散去了,热闹的竹林又沉沉的睡去了。银白色的月光洒在翠绿的竹叶上,萤火虫提着红灯笼在竹林中飞来飞去。
有时候,竹林会 随着风儿摇摆,发出悦耳的沙沙声;有些时候,竹林安静极了,没有一点儿声响;有时候,竹林热闹非凡,到处都是游人的喧哗声;有时候...。
我爱挺拔的竹子,我爱美丽的蜀南竹海!