人活在这个世上,就在一刻不停地追逐着自己心中的幸福,每个人都不能清楚地诠释出对幸福的定义。幸福是什么?幸福是饥饿者手中的面包,是不幸者心中的向往。幸福是什么?幸福是冬日的一片阳光,是沙漠中的一滴甘霖。
有人认为,幸福就是物质上的享受,取之不尽用之不竭的金银财宝荣华富贵,于是为了追求他所谓的幸福,放弃了陪孩子去游乐园时间毅然决然地去忙于工作上的应酬。放弃家人精心准备的午餐而毫不犹豫地参加公司的会议.........
有时候幸福并不需要奢侈的外衣包裹着,也是最纯朴的才能感受出最原始的悸动。下雨天的一把安心的雨伞,寒风中的一条温暖的围巾,生病时的一句关怀的叮咛,摔倒后的一双宽厚的大手。
有人认为,是幸福就是轰轰烈烈风云一世的传奇生活。于是为了追求他所谓的幸福,对现实中的小快乐不屑一顾,对虚无缥缈的梦境如疾如醉。
有时候幸福并不等于众人皆知的名气,也许坐看云起时也是一种潇洒的气度。
往往热爱生活知足常乐而又善于观察的人才会真正明白幸福的真谛。
当初升的太阳冲破云层爬上东方的天际时,是充满朝气的幸福。
当早起的人们匆忙地赶去工作或上学时,是充实而有意义的幸福。
当做好丰富饭菜的家人等待辛苦了一天的亲人回家,是柴米油盐平淡的幸福。
当皎洁的月亮随着夜幕降临而挂在树梢上时,白天嬉闹的小鸟也进入了梦乡,是安谧和谐的幸福......
不要为了想到到达目的地而一刻不迟地向前赶路,偶尔地驻足停留,也是是为了一朵闯入视野的野花,也许是为了一张素未谋面的面容,也许是为了一处陌生的风景......也许停下脚步,细微的幸福就在某一个角落等待着你。