七年级的跳绳比赛,我们班得了第一名,留下了许多难忘的回忆,使得那本已积了少许灰尘的史册缓缓打开。
那是一个艳阳天,比赛规则仍一成一变。可人却不是现在的这些个大哥哥、大姐姐了,那是一群可爱的、稚气未消的人儿,在太阳下开心的玩着。那太阳,也是熟悉的。
我们班上场了,虽然没有十足的把握摘得桂冠,可没有一个人是瘟牛似的耷拉着脑袋的,都是一个个士兵高涨,我则更不敢现出自已怯懦的一面,深深的吸了两口自由的空气。(我真后悔我没多吸几口,因为现在是初中生了,再也没机会放肆玩了)开始跳了,我们一个接着一个从绳间像快乐的精灵一样跃过。跳绳也在替我们开心,你听,它和地板在一起为我们鼓掌加油。轮到陈梓浈了。怎么啦?他脸色不对手劲,用手顶着腰,非常的难受。可是在同学们的加油声中,他咽了一口气,如勇士喝了壮胆的酒,一鼓作气冲了过去,随着“啪”的一声绳子落地了,闯关成功。全班都欢呼起来,可他总有哪不对劲,我也没多想。班长林璞冲我说:“加油,跳!连我这个困难户都能过,你一定能。”我定了定神,跳了过去,后面的也跟了上来......我们如愿得了第一我后来问林璞, “陈梓浈怎么了”,原来上星期长跑时他摔了一个跟头,腰、腿都受伤了,可为了比赛他一直在带伤坚持班级小记者采访了陈梓浈,他不畏艰难、带伤坚持的光辉事迹轰动全班。同学们都敬佩不已,暗暗地下定决心,以他为榜样努力学习,为班级增光。
忆,翻出一些美好回忆,入口苦,回味甜。
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑,而那颗泪,却永远是甜的......