12月24日平安夜,我要去参加杭州爱乐乐团在杭州大剧院的《圣诞音乐会》演出。
我和妈妈下午5点20分从家里出发。前一段路还顺畅,但在上三桥就堵车了。今天是平安夜,住在江南的人都要进城,有的去商场,有的去酒店,有的去游乐园,有的去看电影......进城的每条道路都很堵,三桥上的车从桥尾一直堵到桥头。我们5点26分上的桥,一直在桥上呆了30分钟。终于下了桥,这时已经是六点多钟了。通知让我们6点40分去拿票,看样子吃饭是来不及了。我和妈妈改变了计划先去领好票再去吃饭。
我们到杭州大剧院的大厅里领了音乐会的门票,已经是6点50分了,离演出开始还有40分钟。40分钟吃顿饭应该是没问题的,我们的车向万象城开去,一路上的车子可真多,来到万象城竟然没有位子停车,我们费了好大的劲才找到了空位子,把车子停好后直奔万象城。本来想到万象城的大食代随便吃点东西,可排队买卡的人可真多呀。我们只要扫兴的下了楼。“要不......我们去吃麦当劳?”妈妈说。“好的!”我一口答应了。我们来到麦当劳店前,一样是车水马龙排着长队。嗨!谁要今天是圣诞节呢!我们找到一列人少的队伍,买好了晚饭,急匆匆地向停车场跑去。这时已经是7点30分了,我们开着车奔向大剧院。路上越来越堵,终于到了,我和妈妈买好的晚饭还没吃呢,妈妈只好偷偷地把汉堡包放进包里带进剧场,趁着别人不注意时吃一两口。
我和妈妈三步并作两步冲进演出大厅,演出早已经开始了。我们就近找了个位置坐了下来,终于可以安心看演出了。