你看见了吗?就是那个小姑娘,自行车买来都好几天了,到现在还不会骑,真是个木疙瘩。”听了这话,我鼻子一酸,泪水顺着红通通的脸颊不争气地流了下来。哼,我就不信我学不会!我的牛脾气又上来了。
说干就干,我马上把自行车拖出来。可真要上车,我心里似乎有十五只吊桶打水 ------ 七上八下,两腿发麻。突然看见我的那些朋友们在“太阳魔术师”的磨棒下,笑声不断地骑着自行车,我心里那个羡慕啊!于是硬生生的给自己鼓劲:“死就死吧!”
我先把脚放在踏板上,可脚一放上去,车子就倒了,还好我逃得快不然一定被车子压到。
这时邻居大爷过来了,看到我的窘样,笑呵呵地拍拍我的头:“小姑娘,胆子要大些,后面我来帮你扶住,你大胆地上车吧!”
嘿,有了老大爷的帮忙,车子果然不会倒了,我骑了好几个来回呢!哈哈,我学会了
休息一会儿后,老大爷神秘兮兮地说:“真厉害,这次看你的了!”
我一骨碌爬上自行车,用力一踩,真快!可我要踩第二脚的时候,发现车子不听我的话了,一个劲的向左倾斜,“扑通”我摔了个四角朝天。原来老爷爷把手放掉了。
“你太心急啦,小姑娘。”老爷爷一边扶我,一边说,“开始学的时候要慢些,这样不容易摔跤。”我揉揉痛的地方,似懂非懂地点点头。
就这样伴着老爷爷的指点,我一连练了好几天,摔了无数个跟头。但夫不负有心人,我终于学会骑自行车。我高兴地抱着老爷爷,恨不得多亲他几下。
哼,看现在你们谁还敢取笑我!现在啊……大人们都笑眯眯地看着我:“这丫头哦,骑自行车真野!”嘿嘿,我厉害吧,以后可别小看我!