在过年的前几天里,我领养了一只小狗。我们给它取了个名字叫京京。在认识它的这几天里,它带给了我许多喜怒哀乐的事。
喜 ----- 在我孤单的时候,京京会陪我,和我一起玩,高兴的时候,它还会对着我不停地甩头摇尾巴。有一次,家里没有人,我也没有事。就和京京一起去公园里玩,我都累了,它还兴致勃勃地在我身边绕来绕去,让我陪它玩。京京跑来跑去,最后,躲在了一丛花后面。我也随后跟了过去,一看,原来京京是让我和它玩捉迷藏呢!结果,京京那天玩得兴高采烈了,而我却累得倒下就睡。
怒 ----- 京京和人一样都会拉大小便。所以,每天早上都要带京京出去遛遛,就能干干净净回家了,然而每次下楼,京京总是像在找东西地走来走去,我又怕它走丢了,就得跟在它屁股也走来走去。偶尔几次不带它去,那家里就会臭气熏天,还得我来解决。京京还喜欢咬鞋,只要是鞋,它就会用嘴把它拖到窝里,然后不停地咬鞋带。害得我三番四次地找不到鞋。所以,只要被我看见,我就会上前制止它,不能让它进行破坏。
哀 ----- 在我生病的几天里,京京也生了病,不知是被我感染的呢,还是洗澡冻的。成天挠鼻子,就只好带它去看医生。不看不知道,一看吓一跳。它居然还没打过疫苗呢,幸亏京京得的只是一般的感冒,可它生病的几天里,我还是要陪它玩,走也走不开。
乐 ----- 京京非常听话,我们到哪里它就跟到哪里,每次给它的饭,它都乖乖地吃完,感冒药也不例外,没事就在我身边晒会儿太阳,睡会儿觉。从不会跟别人走,它还会看家呢!吃饭的时候,我把肉饭放在地上,用脚踮踮地,它就会走过来吃。