有一个黑人小姑娘,在家中22个孩子中排行20,由于她出生时早产而险些丧命。她4岁时患了肺炎和猩红热,她的左腿因此而瘫痪。9岁时,她努力脱离金属支架独立行走。
到了13岁时,她勉强可以比较正常地行走,医生认为这已是一个奇迹了。同年,她决定成为一名跑步运动员。她参加了一项比赛,结果是最后一名,随后的几年中,她去参加比赛获得的都是最后一名,每个人都劝她放弃了,但是她还是跑着。直到有一天,她赢得了一场比赛。
此后,她胜利不断,直到每一场比赛都能取胜。这个黑人小姑娘就是“黑色羚羊”之称的威尔玛·鲁道夫,2枚奥运会金牌的获得者。只要你有梦想,并努力沿着这个梦想奋斗,暂时的困难难不到你,希望和黎明的曙光总会来临,总会穿进你的黑暗的。古往今来,有许多成功者,就是因为怀有梦想才会成功。
莱特兄弟因为想飞的梦想,才发明了飞机;达尔文因为有坚定不移的梦想,才提出了“进化论”;贝多芬因为有名扬世界的梦想,才会谱写出一首首动人心弦的乐章;李时珍因为有救济天下人的梦想,才成为了一代名医;刘翔因为有不服输的梦想,才成为了“飞人”......每个成功的人都有他自己的梦想,并且朝着这个方向而努力。只有空想的人才不能成功。有些人一直梦想自己有一天能发达,想怎样就怎样,如果真是那样,虽然他有很多的梦想,但也很难会成功,永远也走不出失败的影子,希望和成功的影子也只能在他的眼前晃动,因为他太想成功了,想抓住它,其实他离希望和成功是差得那么远。希望大家都能度过黑夜,坚持到成功曙光来临的时候。
如果你成功了也不要骄傲,因为山外有山,人外有人,曾经的成功者成为失败者的例子也有很多。