作为一个快要毕业的学生来讲,自己的启蒙老师才是我们最要感谢的一个人,因为启蒙老师教我们迈向成功的一步,为我们打开了成功的大门。
我的启蒙老师事冯珠凤老师,大家都管她叫冯老师。冯老师很朴素,头发也总是老样子,不过她却有一个特点。这个特点就是微笑,她的微笑很慈祥,很像母亲的微笑,她一笑,我们的心中就暖暖的。在那年里,我就好像一朵鲜花,而冯老师就好像一个园丁,园丁把“雨水”全都洒在我们身上,让我们得到“滋养”。虽然在冯老师眼里我很老实,但是也少不了一些错误,人总不能十全十美吧!
有一次我已九十八分的成绩,赢得了全班第一名。离上课还有五分钟的时候,冯老师对我说:“今天你考得很好。”这句话被同学听见了,过了一会儿,杨雪莹来问我:“考得很好,不知道会考几分呢?”我回答道:“我也不知道,可能是八十几分吧!”谁知试卷发下来了,我竟考了九十八分。这时冯老师语重心长的对我说:“杨银涟,虽然你考了高分,但是你要一直保持下去,不可以骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。”老师说得对,我们不可以骄傲,考得好就要再努力
我做错的事也不少。有一次,我在写作业,一个同学故意把手伸到我的铅笔旁,当我拿起铅笔时,笔芯就刺到了同学的手,我就被告到了办公室。老师看了看同学的手说:“没什么大事,你可以回教室了。”冯老师却对我说:“我知道你不是有意这样做的,有的同学顽皮,不小心弄到了,下次放进铅笔盒就好了。”我回到了教室,心舒服多了,之后别人来惹我,我都像冯老师所说的那样去做。