星期一早晨,我可烦了!老妈为了实行节约政策,连零花钱也不给我了,害得我今早买铅笔还得向同桌“借款”呢!
就在我烦恼之时,“丁零零......”上课铃响了。唉!再烦也不可能不上课啊!无奈,我只好先把烦恼隔在脑后,硬着头皮上课。但是,这节语文课我一点也没听进去,一心想着怎么说服老妈,把零花钱“解救”出来:“嗯......先用我的口才说服老妈,让她知道多给点零花钱可以培养我的财商和管理能力。然后再和老爸联盟,一起对付老妈。”呵呵,我的头脑真棒!简直就是天衣无缝的计划!我有点飘飘然了,可是——此时老师早就像定时炸弹似的溜到了我的身边。惨了! 这个时候老师准会点我起来回答问题,但这节课的内容我整个一个“坐飞机”状态啊!
算了,临时抱佛脚吧。我胆小地用课本挡住发热的脸,假心假意地装作看书。一秒、两秒、三秒、四秒......老师居然没让我起来“低头认罪”耶!总算逃过一劫了!我心的一面在感激老师,一面在狂欢。可惜,我高兴得太早了。“周睿同学,你说说草船借箭的四个要点,行吗?”“可......可以。”我的嘴在害怕地颤抖着,但是虚荣心让我不能放弃——“草船借钱啊,四个要点第一就是诸葛亮有胆有识,能知天象地理。第二就是诸葛亮知曹操多疑部敢轻易出兵。第三是......”“呃......周睿同学说的很好,可是草船不是去借钱啊?”老师泼了我一身冷水,同学们随即笑成一团:“你是不是想钱想疯了?”“她是个小财迷呢?”“好笨噢!”......
什么? 钱?敢在我面前提它!想挨揍了是吗?