不一样的爱世上如果少了这一样东西,就像在饭菜里少了放盐或者少了调料之类的那么的无味。少了这样东西世界会失去了阳光,一切都黑漆漆的。那东西叫做爱。
因为有爱,我们的世界才会变的光明而温暖。因为有爱,我们的生活才充满了希望。当然,爱里面有很多种爱,并且有千万种表达爱的方式。孩子!无论你长的有多难看,你脑子有多笨,你多么不懂事,唯一一直不嫌弃你的是父母,也可以说最爱我们的是我们的父母。
我要再这里写的是父爱,可能别人会觉得父爱都一样有什么可写的呢?但再我心理父爱是特别的,深沉的。因为我的父亲是个很严肃的人,对我的要求很严格,所也给我感觉无法亲近。所以一直以来我很少对父亲说心理话。但是因为那天的的一件事让我懂得了,我是多么不懂事,不理解自己的父亲啊!在我六七岁的那一年,村里和我一般大的孩子就只有一个男孩,所一每次玩游戏我从没赢过他。
那次,我们玩的很不愉快,他把我的腿踢得发青了,我很痛很委屈,就找爸爸,希望爸爸能为我“打抱不平”。而爸爸却说:“你如果这么小气的话,以后就没人和你做朋友了”我惊呆了,我这么痛,他却来教训我,我很生气对爸爸发火了,说了很多很多伤父亲的话,这件事后也发生了很多类似的事情,但爸爸总是为别人说话责备我,但是慢慢的我学会了忍让和别人合作交友,这真是一个无价之宝,父亲的教育让我学会了善待他人,大度忍让。我在这里,大声的对父亲说:你的爱,我是理解的,你在无声无息中让我懂得了很多。虽然我从没对你说声谢谢,但会用我的实际行动来感谢你。