“是跌是涨?”老妈就像要对中奖号码,急不可耐地“光速”般飞奔进电脑房里,“轰”一声把老爸挤到一旁,“啪!”仅仅一秒钟,老爸就和他的“斗地主”说Bye-bye了。老妈则唯恐看不够似的眯起了眼睛,津津有味地看了起来。突然老妈脸上“阳光灿烂”,一阵欢呼,高兴地说:“今天我请客!庆祝基金大涨这个特大的好日子!”妈妈脸上分明在说:哈哈!我的运气果然好到不能再好了,如果我一不小心,世界首富就归我了。哈!
“老妈......嗯......啊嗯......我......我的英语考了7......70......70分......”我胆战心惊地试探着对老妈说。
“70分?没关系,下次努力!”今天真是一个好日子!没想到“家庭社会老大”——超级严厉的老妈,竟然没有“大刑伺候”,把我海扁一顿,做成“新口味的铁板烧”,看来基金大涨让我的命运发生了改变。老天保佑,老天保佑,保佑我老妈的基金天天涨,夜夜涨,时时涨,刻刻涨,那我的日子就好过了。
就这样,老妈欢欢喜喜地度过了一天。
没想到,天有不测风云。第二天,我正在看电视:“今天人体舒适度为优。”而我确实也感到天气不错,心情也不错。就在此时,老妈的脸色可有点不对劲了。她阴沉地走了出来,不用说,这个脸色说明今天基金肯定下跌,老妈的心情极其差。我心想不妙。快溜。刚想跑,老妈就发现了我昨天的70分的英语试卷,更是“雷雨暴风雨”,把我好好修理了一顿。郁闷!真是“成也基金,败也基金”呀!
咳!基金,你时而让老妈高兴,时而让老妈伤心。我呢?摊上这个“基金狂”老妈,该怎么办呢?