上次月考,我的历史侥幸考了88分,全班第一。说老实话,当时我的心里确实有点喜出望外。因为我进班名次不好,不怎么引起老师注意,心里一直有一种被冷落的感觉。现在,我考了个第一名,总能引起老师注意了吧。可事与愿违,老师还是跟月考前一样对我,不闻不问;我甚至觉得,考个第一并没有什么多大意思。渐渐地,我也差不多忘了这件事。
后来,我们班的历史课代表不知什么原因不来上学了,所以,历史课代表职位一下子空缺出来了。昨天上课,历史老师问:“现在,我的课代表是谁?”“没有,不知道。”同学们应声回答道。“上次月考考第一名的当啊。”我一听,心里“咯噔”了一下,脸顿时红了。历史老师笑了笑说:“是谁呀?”我在前后同学的鼓动下站了起来,老师看了看了我,微笑着说:“好的,你先坐下去吧!”我不知怎的,上课觉得特有劲。
今天上午第一节课后,同桌问我数学题目,我正在埋头想,突然有人推我,我有点夸张地尖叫起来:“啊,别惹我!”“哈哈......”教室里爆发出一阵笑声。我抬头一看,啊!历史老师,正站在后门口笑眯眯地看着我。同桌拖了拖衣袖:“老师叫了你好多遍了,你还不跟老师去啊。”哎呀,老师声音怎么这样小啊!我红着脸走到老师身边,老师说:“下第二节课,到我那儿拿讲义。”我“噢”了声,又问:“您的办公室在哪儿啊?”“四楼。”我回到座位上,心里暗暗高兴,这不是默认我做历史课代表了吗?
但我还不能确定,我的这个历史课代表能当多久,会不会很快被撤职,因为我平时的历史成绩不是很冒尖。我在心里祈祷:苍天啊,让我多做几天历史课代表吧,我会尽心尽力的。