祖国作文650字
祖国是生命的摇篮,是哺育我们全中国人民的母亲。我常常对这自己喃喃地说:“我是个中国人,我要为自己是为中国人而感到自豪。”我深信,只要我们有心志,那么祖国就会健康起来。
梁启超曾说过这么一句话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球••••••”确实是这样的,祖国未来正等着我们去发展呢!,到那个时候,我们将成为保持蓬勃朝气的人。因此,我们应该从小就得树立起爱国的精神。
其次就是从小事做起,规范自己的行为习惯,平时在日常生活中,得爱护红领巾,为自己是一位少先队员而感到十分骄傲。在学校中要让着装保持干净整洁。
祖国,我不清楚“祖国”二字对大家来说是什么感觉,但是对我来说,我相信我一定都比大家清楚。虽然对自己没有非常多的了解,但是我清楚自己对祖国的感受。我认为祖国对我来说是像有了一个完整的家的感觉,温暖这我那多么幼小的、脆弱的心灵
在祖国蓝天下的我健康成长着,我长大后一定要做一个对祖国、对全中华人民有贡献的人。
1949年10月1日毛泽东主席在首都北京,在天安门城楼上庄严的宣告:中华名族从此成立了,中国人民从此也站起来了。这个声音传到了大江南北,传到了长城内外。写到这里,我情不自禁地想到了一首歌:
你从雪山走来,春潮是你的。
你向东海奔去,惊涛是你的。
你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;
你用健美的臂膀,挽起高山大海
我们赞美长江,你是无穷的源泉
我们依恋长江,你有母亲的情怀。