如果我是一个艺术家,我会以画音符所描绘的大自然的美丽画面来打动人们;如果我是个科学家,我会进行环保研究,提出各种环保方案;如果我是个教师,我会教育我的学生爱护环境;如果我是个清洁工人,我会用汗水装扮每条街道,每个居民小区……现在的我至少可以放飞一只小鸟。浇灌一棵树苗,捡起一张废纸……其实,环保并不难。
家里每次倒垃圾,我都抢着去,确保所有的垃圾都乖乖地躺在垃圾箱里才转身离去,我可不想把楼道弄得臭气冲天。每次妈妈出去买菜前,我都提醒她拿一个布口袋,这样既环保卫生。周日我们一家三口要去逛街,爸爸要坐计程车去,在我的强烈的反对下,最后选择公交车这种既经济又环保的交通工具
在学校学生会及校领导的号召下,我们开展了“你丢我捡”的活动,见到垃圾弯一弯腰,低一低头,在同学们的举手投足间便呈现出整洁的校园。去水房洗完手后,我不急着离开,等到把水龙头拧紧不滴水时,再离开也不迟。最近听新闻说制作贺卡会破坏大量的森林资源。所以在同学过生日时,我取消了送贺卡这一项,把写在纸上的祝福的话用嘴说出来会更真挚
在这个社会家庭中,环保也只是举手之劳。春天,路边的杨柳抽出新芽,花儿争芳斗艳,绿油油的草坪也长出来了,看到这么可爱的大自然,我怎么忍心去践踏草坪采摘花朵呢?餐馆里即使再稀奇珍贵的野生动物的菜我也不会点,吃了我的良心会受到遣责。看到“禁止随地吐痰”等标语,我便不会习惯性地朝地下吐个口香糖,它就像一面镜子,警示我不能那样破坏环境。
你瞧环保并不难嘛。只要你留心身边的每件小事,不知不觉就保护了环境,何乐而不为呢?