我的家乡作文650字
我家在古老而神秘的湘西,这里风景如画有着浓厚的苗族与土家族的韵味有着许多悠久的历史,从而更添加了它的神秘。
湘西是土家族与苗族的寄居地那里山峰绵延,但是并不高山上一片郁郁葱葱,漫山遍野的杂草与绿树,一眼望去使人感到心旷神怡偶尔有几座山秃顶了的山峰夹杂在其中,黄色的土加上绿色的树木,黄绿交错,那情景用言语无法形容.
湘西是一个很注重节日的地方每逢过年过节,大家都会聚在一起热闹一番就拿大家熟悉的端午节来说吧在端午节,不管你在什么地方,都要回家过节,与家人团聚在节日里,最隆重的两项活动就是包粽子赛龙舟据说春秋时期伟大的诗人屈原投河自尽人们怕鱼儿把他的尸体吃掉,所以包了粽子给鱼儿吃所以端午节大家都会举行这两项活动还有一个就是中秋节,听说中秋是为了纪念嫦娥的......不过在我们这里大家会边吃月饼赏月.
湘西的特产也很丰富这里盛产橘子,一个个橘子长在树间,像灯笼一样它的外型是椭圆的剥开外面的皮,里面便是月牙似的肉咬上一口,酸甜酸甜的,清爽可口橘子还是一个宝呢它的浑身都是宝,都可以做药湘西也有许多的甘蔗甘蔗呈紫红色,长长的一节,大概有两三米长吧咬一口果肉,里面好多汁,是解口的好东西啊湘西也有许多的名人如:凤凰古城的伟大作家沈从文,还有:我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的潭嗣同,他们的居住地到现在还有保留湘西还有许多名山大川,有五岳之一的南岳衡山,著名的湘江,都在国内很有名的哦.
啊美丽家乡,你是那么迷人,那么古老,那么神秘,我为你自豪,我永远爱我的家乡------湘西.