世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。我不会忘记,刚刚上学的时候,妈妈送我接我,教我写字、画画,辅导我做题,我也常常躺在妈妈的怀里,听妈妈讲故事。天下雨了,妈妈冒着大雨给我送伞。
一次,我感冒了,妈妈背着我去医院打针,回来的路上扭伤了脚踝,一瘸一拐的,可妈妈还是硬挺着把我背回了家。每天,妈妈除了料理家务,就是在自家的果园里干这干那,从不闲着。学校每次考试,镇上前三十名里总有我的大名。那时,我真为自己有这样一位勤劳善良的妈妈而高兴
世上只有妈妈好,没妈妈的孩子像根草。我更不会忘记,自从妈妈学会了打麻将,就好象变了一个人。当我每天放学后,家里没有了妈妈勤劳的身影,总是一个铁将军把着门,等我东一家西一家找到她后,只不过递过来一把钥匙罢了,连一句最起码的问候也懒的说,就头也不回的又吊起她的“二饼”了。我推开门,掀开锅盖,哪里还有我喜欢的饭菜呀,有时连一口热水也没有!圈里的小猪也和我一样饿得嗷嗷直叫。
没办法,我只好吃几块饼干或啃一包方便面,喝口凉水就上学去了。最让我难受的是妈妈输钱的时候,脸色难看的她回到家里,又摔东西又骂人,外出打工的爸爸半年才回来一次,我就成了她的“出气筒”,被她打骂的我既不敢怒,也不敢言,这时的妈妈那里还管我的学习呀!我的学习成绩下降了。我也同样为自己有这样一位不称职的妈妈而心痛。这就是我心中的“两个”妈妈。