要说起祖国变化,那可是犹如黄河之水,滔滔不尽啊!
从一座座矮小的平房,变成一片片高楼大厦,从一条条难走的土路变成宽敞舒适的柏油马路,从地上的自行车,变成天上的飞机。
看见了吗?原来的一排排矮小,破旧的平房,变成了又新,又亮的高楼,听奶奶说,原来的祖国,哪儿有什莫高楼,除了平房还是平房。而且又阴又冷,下雨的时候还漏水,冬天冷得要命。现在可好了,祖国发展了,平房不见了,成了高高的楼房而且上楼不用爬,坐电梯,家里的设备应有尽有,什莫电脑,空调,暖气,电视。说到这里,奶奶露出会心的微笑
你听见了吗?原来马路上丁零零,丁零零的自行车声没有了,成了嘟嘟的汽车声。现在祖国发达了,农村人家都有了汽车,汽车成了主要的交通工具。除了汽车,还有火车,飞机。原来去很远的地方要好几天,现在,几分钟就能到,既方便,又快捷。
你看到了吗?当火箭从发射厂直插云天的那个景象了吗,从神舟一到神舟七,我们曾多次到地球外面的世界旅游了一番。当神舟七载人火箭,带着三位勇士满载而归的时候,我为祖国骄傲!
热闹的街市,再也没有了讨价还价的声音。有了超市,大家都去超市买东西,超市的东西应有尽有,什么样的东西都可以买到。
最让人震撼的是国庆阅兵的时候,天安门广场美丽景色让人赞叹不已。当各种方阵,队伍在天安门依次走过的时候,当美丽的飞机在天空中滑下七彩的线条,我们的心情更是兴奋不已。
60年,60年的变化犹如一阵雨,留下的,是一片生机勃勃的景象。祖国的变化还有很多很多,但唯一没有改变的,是中国人那颗坚强不屈的心!