足球作文650字
我有一个足球,我非常的喜欢它。因为每当不开心的时候,只要我出去踢一下足球,我的心情就会高兴起来。而妈妈却认为足球耽误了我的学习,总想扔掉它,而我不愿意,一个支持,一个反对,所以我便成了足球的保护神。
有一次,妈妈趁我不在家,悄悄地把足球送给了我的弟弟。我回到家后,发现足球不见了,到处找,怎么也找不到。后来才知道是弟弟拿走了,我立即找到弟弟,叫他还我的足球,弟弟不但不还我足球,还得意洋洋地说:“是你妈妈送给我的,我就不给你,看你敢怎么样。”我生气的说:“小心我揍你。”弟弟不但不怕,还嘻皮笑脸地说:“你敢揍我,我就敢告诉你妈妈。”真是气死我了,竟然拿我妈妈来威胁我,看来硬的不行,得用软的。在这心情焦急的时候,我想出了一条锦囊妙计,就是拿钱来吸引弟弟,因为我知道我弟弟是个见钱眼开的小财迷。我忍着疼(心痛,舍不得)从包里拿出了用纸包了十层、我一直舍不得用的十元钱,说:“小连帅哥,你把我的球还给我,我把我的钱拿给你,好吗?”弟弟禁不住钱的诱惑,立刻答应了。拿到了球,我仿佛拿到了比十元钱更珍贵的东西,“伙伴。”
还有一次,我在学校踢足球忘了时间,很晚才回家,妈妈很生气,硬是要把足球扔了,我不愿意,就和妈妈斗嘴,结果被妈妈打了,为了不让妈妈把足球扔了,我还写了一份保证书,保证以后语、数两科九十分以上,一天只能踢足球一小时,对于我这种中下成绩的学生,语、数两科考九十分以上,还是比较困难,但为了我心爱的足球,我一定要努力学习,达到妈妈规定的目标
你们说,我这守护神合格吗?