祖国变化作文650字
祖国的变化祖国,这是多么亲切的字眼,祖国,它是多少华夏儿女梦中的家园。祖国,它让多少海外华子流下思乡的热泪。望着祖国如今的繁荣昌盛,还有多少人记得祖国的历史?我的祖国有一个响亮的名字——中国。
在百余年内,多秒风雨岁月,您饱经了风霜。从海滩的硝烟到圆明园的火光,从甲午海战的风去到卢沟桥头的枪声……列强的期凌,连年的战乱史,我为您的贫困交加,遍休伤痕。民读您千年的历史,我为您的文明与富强面骄傲,又为您的屈辱与落后而叹息!1949年的10月1日,这是一个激动人心的时刻,这是一个值得所有中华儿女纪念的日子。在,国歌《义勇军进行曲》的乐曲声中,人民领袖毛泽东在全场三十万军民的凝视中宣告:“中华人民共和国人央人民政府在今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,经过无线电话的广播,传到长成内外,传遍大江南北,使全中国人民的心一齐吹呼起来,这代表中国人民从此站起来了。
1970年4月,中国成功发射了第颗人造卫星——东方红一号,从此开始了中国的航天事来:2003年10月15日,中国第一位航天员杨利伟乘坐神舟五号进入太空。时隔两年后的2005年10月12日9时整,中国第二艘载太空人的飞船“神舟六号”将两名中国宇航员费俟,聂海胜送上太空。中国航天技术得到了越来越多的成变,赢得了全世界的赞誉。2008年8月8日晚8时,历史将永远铭记这个伟大的辉煌时刻——第29届奥运会在北京体育馆隆重举行开幕式。
奥运会上,中华儿女创下了历史上辉煌的一刻:数十枚金牌,数百枚奖牌的优异成绩另世界看到了中华儿女良好的精神风貌。1949年到2008年,中国经历了许多风雨后,仍然散发着迷人的芳香。祖国,我为您的逢勃生机而感到自豪。