“只要人人献出一点爱,时间将会变成美好人间……”这简单的几句歌词拉进了我们与这世界的距离,即使我们的能力是有限的也要进自己的微薄子力。为社会做出一点贡献。在2008年5月12日14时28分,那个天崩地裂的瞬间,无数生命被死神生生夺走,但是,我们欣喜的看到:在生死线上,舍己救人的接力,在传递生命的暖流。
在响起救援地呐喊声中,有前赴后继的志愿军,迈这矫健的步伐,带着沉痛的心情去争分夺秒地营救。面对四川同胞的哭泣,面对他们心灵上的怆伤,敬爱的主席胡锦涛千里迢迢亲自赶来慰问灾区的难民。在这其中传递着人与人之间那博大的爱……与此同时,新闻和报刊都发出“抗震救灾,众志成城”的口号,同样的皮肤让我们相聚在这里,我们携手共进,走出难关。在报道的同时有这样感人的一条短信:“宝贝,如果你活着,请记住妈妈永远爱你。
”短短的数十个字,却包含着母亲对孩子浓浓的爱。用母爱传递着温暖,在此同时我们也在传递着对遇难同胞的爱。面对那震撼人心的场面,我们不能去面对面地安慰他们,只能尽我们那微薄之力去让灾区的难民感到最真诚、最贴心的问候、关怀。国旗在那一刻也降下半旗,说明我们全国人民心连心、手挽手。
我们不曾是陌生人,因为我们同住一个地球,同住在中华人民共和国。我们不分你我,一方有难,八方支援。爱是不分方式,不择渠道的。用不一样的爱挽救了多少人的生命,用不一样的爱,重建起了家园。