不一样的爱宁夏中卫市郭滩学校七(1)班周正斌755000母爱是温暖的太阳,奉献着七色光芒;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽大的胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮的成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。而父爱却不同。父爱如山,深沉严格。
父亲用粗大的手,撑起整个家;父亲宽阔的肩,是子女的靠山;父亲的辛勤劳作,总是无怨无悔;父亲教导子女,为人应当自强。然而,无论是父爱还是母爱,都是不一样的爱。他们都有不一样的爱。他们给予我们最美好而真挚的爱。
我的家里,父亲总是扮演着一个严厉的角色,母亲总是扮演着一个和蔼的角色。母亲对我总是嘘寒问暖,总是很关心我。父亲是我家的顶梁柱,但父亲很少管那些小事,他管我的学习。当我成绩没考好的时候,父亲总是带着严肃的表情教导我。
往往这些教导,使我受益匪浅。父母鼓励我的一些话,我会受到很大的安慰,这使我无比的快乐。我们从出生到长大,父母无微不至的照顾我们,,哺育我们,希望我们成为有用之才。但我们长大了还时常让父母操心,让父母操心,让父母牵挂
我也时常这样问自己:难道父母就应该为我们做那么大的牺牲吗?我也曾经搜长乱肚地寻找答案,往往只有平平常常的几个字:父母不一样的爱,只愿儿女能健康成长。不一样的爱,我进步的动力;我走向的成熟阶梯。不一样的爱,父爱是严厉的,但是在这严厉的背后还有一种爱,是母亲的,慈祥的爱。相信吧,父亲的爱母亲的爱都是不一样的爱,无私的爱,伟大的爱,互助的爱,有意的爱,独具匠心的爱。