在23世纪末期,人类发明出了全自动的上班设备——变形出租车。文件包出租车穿着黑色的西服,只要你打开它,在你的眼前立刻就会出现一台电脑,你想坐几个人就输入数字几。一天早晨,我吃过早饭,拿起我的文件包准备去上班。
在路上,我把文件包打开,在我的眼前立刻出现了一台电脑。电脑说:“你要坐几个人呀?”当然只有我一个人坐了,于是,我按了一下!文件包就变成了坐一个人的出租车,出租车里面有一排按钮。要开车了,我就按一下红色的按钮,出租车就自动开了起来,没过一会儿,路边的同学叫我:“陈一洋,停车,我忘拿我的文件包了!”于是我又按了一下绿色按钮,在我眼前立刻出现了一个机器人,它问我:“主人,又要坐几个人”我说:“坐两个人”。于是机器人就把坐一个人的出租车变成了坐两个人的出租车,同学就坐了进来。
过了一会儿,一辆大卡车从远方飞快地开了过来,急得同学抓耳挠腮,不知该怎么办,但我不慌不忙地按了一下黄色按钮。马上,出租车就连人带车缩小了三倍,从大瞳车的底下钻了过去,之后又还原了。同学说:“好险啊!”我说:“这不算什么,更险的还在后面呢!”过了一会儿,眼看我们就要撞车了,同学吓得钻到椅子下面去了,我说:“不要害怕”于是我按了一下蓝色的按钮,出租车立即出现了一对翅膀,飞上了天空,结果面包车都从我们下面过去了。之后我又按了一个粉红色的按钮,出租车才慢慢降到地上……。