如果我是村长姚元周贵州省玉屏县田坪中心完小六(1)班黄杨如果我是村长姚元周,我一定会向政府申请一批水泥,将我们村子里那条坑坑洼洼的路给修整一下。事情是这样的,我们村子里有一条马路,那马路是由石头与沙子铺成的,所以很不好走。我们村子里有一个人骑摩托车载他儿子去上学,在一个转弯的地方,车轮压着一个较大的石头,最后车子翻了,他儿子的脚也被擦伤了。
还有一个人开三轮车,在我们那条路上行驶的时候,车轮一下子夹在了一个不宽,却很深的泥缝里,他去叫人来帮他推车,但是四五个人一齐用力也未见车子有一丝动弹,人们又用泥铲去铲泥缝周围的地面,想让泥缝变得宽一些,好让车轮从泥缝里出来,可没想到,由于马路上的石头和沙子经过长时间被过往车辆的碾压,而变得硬邦邦的,铲子根本铲不了。我们村子里有个爱动脑筋的人叫老开,他找来了铁锤和铁棒,将铁棒插在地上,然后再用铁锤敲打铁棒的顶部,使铁棒深入石沙之中,再用力一扳,那么石沙自然就松动了。后来一连用了几次,车轮终于从泥缝中出来了。人们为了防止再有车轮陷入泥缝里,就用沙子将泥缝给堵上了。