祖国、您好!
小时候,我还不知道祖国是什么?我那时幼稚的想:祖国很小,可能就在我居住的哪个地方?我也常常带着疑惑去问爷爷:“爷爷、爷爷,祖国是什么样的呀?”爷爷笑眯眯的答道:“祖国呀!很大,很广阔,在一个非常远的地方。”
上了幼儿园,老师问了我们:“祖国在哪里?”有的小朋友说:“祖国在这里。”也有的小朋友说:“祖国很小。”而我高高的举起手大声的回答:“祖国很大、很广阔。”
直到上了小学,我才真正明白祖国是什么样的,知道了祖国究竟在哪!有一天,老师拿来了中国地图,让我们看。啊!祖国的形状极像一只雄鸡,傲然挺立在东方。原来祖国这么大!老师指着地图对我们讲解,近几十年来我们的祖国的经济飞速发展,向世界展示着我们中国的强大。
啊!我看到了,看到了南海的三亚。它在热带地方,有丰富的果实。还有许许多多的作家书写了一篇篇华丽的文章。
啊!我看到了,看到了香港那璀璨的东方明珠,那里的经济每天都在突飞猛进的变化。它惊人的发展令世人赞叹不已。
啊!我看到了,看到了美丽北京,它那里陈列着很多历史建筑物。天安门、故宫、颐和园、天坛、长城。向世人展示着它那无限独有的风光。同样,它也是中国与世界交流的平台,国家领导人在这里会见来宾。
啊!我看到了,看到了黑龙江这个美丽富饶的地方。它那里年年盛产的水果不计其数。小兴安岭和大兴安岭更是两座花的宝库、水果的宝库。
啊!我看到了,看到了我美丽的家乡——宁夏。它以塞上江南的美誉养育了我们这些黄土高原的子子孙孙。我们为你感到骄傲,感到自豪!
祖国,我爱你!