“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,爱我中华,爱我中华……”每当听到这首歌,我就仿佛看见了您,我想振臂高呼:祖国,您好!
祖国,您好!您的体内有着如此丰富的东西,我们从您的身上取得宝贵的矿物作为生产、生活的能源,您是那么广袤,肥沃,您所蕴含的煤炭资源被人称为工业的“心脏”;您的石油堪称工业的“血液”……在您的呵护下,诗仙、诗圣的文学作品流芳千古!
祖国,您好!您恰如雪山走来,要向大海奔去。从清朝的闭关锁国导致外来侵略,那时的您已伤痕累累,可您却还是对我们嘘寒问暖。于是,1949年您笑了,您的孩子也就跟着笑了。经过改革开放,您笑得更加灿烂——2008北京奥运会,神六飞天,让我们自豪,令世人瞩目!
祖国,您好!看着你洁白的薄纱变得如此肮脏,我的心无比的刺痛;看到有的人只顾眼前利益,破坏环境,使我们赖以生存的家园遭到破坏,我含泪呼唤:祖国母亲,我们应该怎样才能使您不受到伤害呢?我知道,个人的力量非常渺小,可是我认为,力量再小,聚在一起就可以变成巨大的力量。我坚信,只要我们众志成诚,一定能让您的笑颜永驻!
祖国,您好!我要感谢您,您给予了万物生命,您滋润了万物。心里的感激不知如何表达。如果我是一个画家,我会把您的身躯画出来;如果我是歌唱家,我会用美妙的歌声赞美您;如果我是诗人,我会用满怀激情的语言去呕歌您!可惜我都不是,我只能用手中的笔写出我对您的感激,希望风儿可以帮我捎给您!