一天,弟弟在郊游时被尖利的石头割破了脚,到医院包扎后,几个同学送他回家,在家附近的巷口,弟弟碰到见了爸爸。于是他一边翘着扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧这脸诉哭,满一为会收获一点同情与怜爱,不料爸爸并没没有安慰他只是简单地交了几句就走了。
弟弟很伤心,很委屈也很生气,他觉得爸爸一点也不关心他,在他大发牢骚时,有个同学笑这劝道:“别生气大部分爸爸受是这样。其实他们很爱你,只是不善于表答罢了,大家都停下了脚步,站子在那儿注视这爸爸原去的背影希望爸爸能看弟弟一眼,爸爸依然笃定地一步一步向前走去,好像没有什么东西会让他回头....可是他走到拐弯处,就在他侧身向左拐的刹那,好像不经意似的悄悄回过头来,很快的瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯处。
这位爸爸很显然与上几位爸爸妈妈有很大的差异。但是我认为这个爸爸的爱对于一个正在生长发育学习时的我们来说更重要!因为如过像上几位家长对孩子过度的爱会让孩子们更依赖与父母会让孩子觉得父母就是自己的一切,失去了父母就等于失去了世界!
虽然这一切都只发生在一瞬间,但你动作却打动了在场的很多人,当别人把这件事告诉我的时候,我也有一种想要流泪的感觉。很久以来我都在寻找一个代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的会头。